Дегтярев обвинил местных чиновников в бездействии во время паводка в Хабаровском крае

В Хабаровском крае уровень Амура поднялся до отметки в 450 см. Вода накрыла более 250 приусадебных участков на островах Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный. Как сообщало ОТР, специалисты прогнозируют усиление паводка – уровень реки в ближайшие семь дней может подняться еще на 60 см.

При этом врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев раскритиковал работу местных чиновников во время происшествия. В понедельник в Telegram он сообщил о прошедшей встрече с жителями села Оренбургское в Бикинском районе.

По словам Дегтярева, в результате муссонных дождей магазины, огороды и погреба жителей оказались под водой, а оставшийся урожай уничтожается крупным рогатым скотом.

«О локальном режиме ЧС глава района узнал от меня. Глава села на контакт со своими земляками не идёт, вместо этого пишет в официальных ответах, что во всем виновато глобальное потепление. Полный паралич местной власти. Плохо», – написал Дегтярев.

Чиновник также обратил внимание на проблемы с водоснабжением школ, в которых присутствует только техническая вода, а откачка канализационных стоков не проводится.

Ранее Дегтярев побывал в южных районах края, где люди за собственные деньги арендовали тяжелую технику для отвода воды с территорий. Глава региона подчеркнул, что жителям компенсируют нанесенный материальный ущерб, а также потерянный в результате паводка урожай. В районах объявили режим ЧС.

Напомним, в результате обильных осадков в Хабаровском крае подтопления зафиксировали в четырех населенных пунктах трех муниципальных образований.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Молодец Дегтярёв, показал действие мышц своего языка — могёт! Ерш его в медь!