Дегтярев указал на главную проблему Хабаровского края

Пресс-служба Администрации Хабаровского края/ТАСС

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев спустя 1,5 месяца работы назвал главную проблему региона. По его мнению, она кроется в практически полном отсутствии системы госуправления, пишет РИА Новости.

«Здесь, по моим ощущениям, отсутствовала система государственного управления в том виде, в котором она должна быть – с ответственными, с контролем, с работой с федеральным центром качественной, без заигрываний, но и без критики», - сказал Дегтярев, уточнив, что не знает причин, которые привели к этому.

Как сообщало ОТР, в последний день лета Дегтярев обвинил местных чиновников в бездействии во время паводка в Хабаровском крае. Тогда под водой оказались свыше 250 приусадебных участков на островах Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный.

Чиновник также обратил внимание на проблемы с водой в школах – есть только техническая вода, а откачка канализационных стоков не проводится.

Во вторник, 1 сентября, Дегтярев провел прямую линию с жителями Хабаровского края, в ходе которой рассказал о кадровой политике в правительстве региона. Ожидается, что набирать управленцев будут в основном среди хабаровчан.

Напомним, Дегтярев 20 июля сменил экс-губернатора Сергея Фургала, уволенного в связи с утратой доверия. В настоящее время Фургал находится в СИЗО по подозрению в заказных убийствах ряда предпринимателей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)