• Главная
  • Новости
  • Действующая поликлиника в челябинском Троицке полтора года находится в аварийном состоянии

Действующая поликлиника в челябинском Троицке полтора года находится в аварийном состоянии

Жители Троицка в Челябинской области боятся ходить в поликлинику: часть здания находится в аварийном состоянии. Со стен обсыпается краска и штукатурка, пол прогнил, в углах помещений - плесень. Правда, сейчас в поликлинике идет ремонт, который еще полгода назад должен был завершиться.

Центральный вход поликлиники закрыт. Чтобы попасть в регистратуру, посетителям приходится входить через боковую дверь. А дальше - идти через все здание насквозь.

Татьяна Рязанцева, посетитель поликлиники: "Чтобы мне попасть ко врачу, я поднимаюсь, через дверь рентгенкабинета, поднимаюсь на второй этаж, иду по всему зданию, спускаюсь опять на первый этаж, в регистратуру. Беру карточку и опять иду наверх".

Во время этих передвижений все посетители обязательно проходят мимо кабинетов, куда временно перевели детское отделение поликлиники. В одном из них делают прививки. В другом - одновременно ведут прием трое врачей. В коридоре перед кабинетами - очередь из детей и родителей.

Светлана Шарыпина, житель г. Троицка: "Все толпятся, стоят в маленьком узком коридоре. Во-вторых, взрослые ходят, тем более, бабушки, дедушки, женщины, мужчины - т.е. тоже могут заражать детей".

Дискомфорт пациентам приходится испытывать не первый месяц: в поликлинике уже полтора года идет капитальный ремонт. Завершить его подрядчик должен был летом 2016 года. Однако неожиданно закончил работы на четыре месяца раньше - в марте. По словам руководителя фирмы, во время тендера он неправильно оценил состояние поликлиники. И ему не хватило денег на нужные материалы. Тем не менее, он выполнил почти все запланированные работы. Но руководство поликлиники считает, ремонт сделан максимум на шестьдесят процентов.

Станислав Корец, главный врач МБУЗ "Троицкая ЦРБ": "Работы не были завершены. Увидя, что подрядчик не хочет заканчивать эту работу, была выставлена ему претензия и подан документ в арбитражный суд".

Два судебных заседания по иску главврача подрядчик проигнорировал. Прокомментировать ситуацию на камеру для нашего телеканала он тоже отказался. По телефону заявил, что готов закончить ремонт только, если заказчик - региональное правительство - изменит условия договора. Однако руководство поликлиники настаивает на расторжении контракта и новом тендере. Но, поскольку стороны не могут договориться о размерах проделанной работы, расторгнуть договор с подрядчиком теперь сможет только суд.

По последним данным Росстата, всего в России почти 19 тысяч поликлиник. В аварийном состоянии находятся 208 зданий, а пятая часть учреждений нуждается в капитальном ремонте и реконструкции.

   

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии