• Главная
  • Новости
  • 1 декабря министерству экономического развития представят нового руководителя

1 декабря министерству экономического развития представят нового руководителя

Уже завтра Министерству экономического развития представят нового руководителя. Ведомство возглавит 34-х летний Максим Орешкин. Президентский указ о его назначении опубликован на сайте Кремля.

Сегодня с новым министром встретился Владимир Путин. Орешкин более 10-ти лет работал в банковской сфере, а на госслужбу он перешел всего три года назад. До того, как занять министерское кресло, был заместителем главы Минфина.

Напомним, предыдущий руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев сейчас под домашним арестом. Его обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

К примеру, (взял первое попавшееся) такое предприятие как вертикально-интегрированное металлургическое производство Лисина В.С. и ряда многих других подобных. Загвоздка в малом. В России не так много денег, чтобы позволять этим бизнесменам раскидывать свои (реально наши) деньги по островам в офшорах. Последнее от Максима не зависит, он не пулемёт.
Как было сказано, Максим Орешкин специалист в области макроэкономики. В беседе с президентом он высказался за структурные перестройки в области экономики. Вот это меня настораживает. Он за структурную перестройку в области макроэкономике или в микроэкономике? Если в макроэкономике, то это очередной, вернее последний шаг на пути в пропасть, из которой страна выбраться не сможет. Сможет, если развалится на отдельные регионы. Но, если Орешкин, глядя из макроэкономики спустится на уровень микроэкономики и там сможет увидеть, ЧТО ТАМ нуждается в структурной перестройке, и сумеет осуществить её, то и его лично и Россию будет ждать очень перспективное будущее. Пока что наше либерально-неграмотное правительство пытается, действуя на вершки инициировать корешки. Находясь и купаясь во власти денег, процента, курса и прочего виртуала, эти люди утратили способность понимать, что экономика, народное хозяйство любой страны начинается с реального производства в сельском хозяйстве и промышленности. А получение готового продукта, как товара на каждом этапе развитии науки и техники зависит от характера взаимодействия всех предприятий в соответствии с алгоритмом полного процесса переработки продукта природы в конечный товар. По Марксу всё зависит от способа производства. Все существовавшие и существующие способы производства можно разделить на вертикально-интегрированные и горизонтально-интегрированные. Отсюда и нужно размышлять, каким сферам, товарам нужно помочь, создать условия для горизонтальной, а кому для вертикальной интеграции предприятий. Советский, отраслевой (картельный) горизонтальный способ производства своё отжил и разом скончался. Сейчас экономику страны может вывести на новый уровень доминанта вертикальной кооперации, управляемой одним, единым капиталом от разведки природных ресурсов, добычи, переработки до сборки и продажи готового товара. К примеру, (взял первое попавшееся) такое предприятие как вертикально-интегрированное металлургическое производство Лисина В.С. и ряда многих других подобных. Загвоздка в ма