• Главная
  • Новости
  • 1 декабря на сцене театра "Школа современной пьесы" состоится показ спектакля "Дурочка и зэк"

1 декабря на сцене театра "Школа современной пьесы" состоится показ спектакля "Дурочка и зэк"

Пьеса-лауреат Международного конкурса русскоязычной драматургии "Действующие лица 2014" вновь появится на сцене театра "Школа современной пьесы".

 Работа молодого режиссера Виктории Печерниковой по пьесе Михаила Лидского "Дурочка и зэк" будет показана 1 декабря.

Пьеса "Дурочка и зэк" оказалась в руках Виктории Печерниковой, выпускницы режиссерской мастерской Олега Кудряшова (ГИТИС). Причем оказалась совершенно случайно: эскиз по "Дурочке" должен был делать  другой режиссер. Но его планы резко изменились, и он попросил Печерникову его заменить его, дабы не подводить организаторов И вот результат: творческая заявка, представленная Викторией, оказалась самой сильной в лабораторией и была принята театром для постановки.

В главных ролях спектакля: Татьяна Циренина, Иван Мамонов, Елена Санаева.

История девушки "не от мира сего", которая больше всего на свете хочет любить и быть любимой, трогательна и забавна, правдива и фантастична одновременно. Ее избранник – аферист, вор, уголовник, для которого она поначалу – не более, чем легкая добыча. Но чем дольше длится их общение, тем становится понятнее: он тоже одинок, ничто человеческое ему не чуждо, а значит ему, как и всем нам, необходима жалость, ласковое слово, тепло и привязанность. В зрительном зале найдется место для как для любителей шуток, так и для сторонников переживаний. 

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Виктория, Михаил Лидский - это известный пианист. А пьесу "Дурочка и зэк" написал Владимир Лидский.