• Главная
  • Новости
  • 3 декабря в Москве состоится российская премьера спектакля "BioFiction. Где заканчивается реальная жизнь?"

3 декабря в Москве состоится российская премьера спектакля "BioFiction. Где заканчивается реальная жизнь?"

Актеры с ограниченными возможностями из двух стран – России и Германии – представят на сцене необычный взгляд на жизненную реальность, мечты и ожидания с помощью необычных театральных приемов.

BioFiction - совместный российско-германский инклюзивный проект Интегрированного театра-студии "КРУГ II" (подразделение РО МОО "Равные возможности", Москва), театра "THIKWA" (Берлин) и Гете - Института. Премьерные показы постановки состоятся в трех городах: Москва, Санкт-Петербург и Псков.

В спектакле режиссеров Андрея Афонина (Интегрированный театр-студия "Круг II"/Москва) и Герда Хартманна (театр "Тиква"/Берлин) заняты четыре российские актрисы и четыре немецких актера с особенностями ментального развития.

Андрей Афонин: "“Над вымыслом слезами обольюсь”, — сказал Александр Сергеевич Пушкин. А в нашем спектакле вам придется пролить слезы и посмеяться, даже не представляя, вымысел это или правда жизни. Все переплетено и все про жизнь — жизнь человека с особенностями развития: в разные эпохи 70-е, 80-е, 90-е, 2000-е; в разных странах — в Германии и России; людей разных полов и разных социальных слоев. Что у них общего? Что уникального? Что позади? Что впереди? Наш спектакль будет об этом и о том, что каждый человек уникален и каждого можно понять, даже, если он говорит на другом языке, или на языке образов, или просто поет свою песню!".

При помощи персонажей манги, полуправдивых воспоминаний и фантастических историй исполнители из России и Германии проходят через эпизоды своих биографий, рассказывают о своих желаниях и надеждах.

Премьера спектакля состоялась 2 ноября в театре THIKWA в Берлине. Показы также пройдут 6 и 7 декабря в Санкт-Петербурге и 9 декабря Пскове.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии