• Главная
  • Новости
  • 18 декабря в театре "Геликон-опера" состоится концерт Владимира Спивакова "Час Баха. Человек, возлюби мир!"

18 декабря в театре "Геликон-опера" состоится концерт Владимира Спивакова "Час Баха. Человек, возлюби мир!"

18 декабря на сцене московского театра "Геликон-опера" совместно с молодыми музыкантами маэстро Владимир Спиваков даст концерт "Час Баха. "Человек, возлюби мир!" в поддержку артистов оперной сцены.

Вместе со Спиваковым на сцену Белоколонного зала княгини Шаховской в этот вечер выйдут молодые артисты Анастасия Белукова (сопрано), Тимур Пирвердиев (скрипка), Дмитрий Прокофьев (виолончель), Зоя Аболиц (клавесин).

Стержень программы – арии из кантат Баха. Они прозвучат в исполнении великолепного ансамбля – выдающегося скрипача Владимира Спивакова и солистки московского театра "Новая Опера" Анастасии Белуковой. Молодая певица имеет лауреатские звания, полученные на международных конкурсах, молодежную премию "Триумф". С ариями Баха она с успехом выступила на фестивале в Кольмаре, участвовала в исполнении баховской Рождественской оратории в Доме музыки.

Контраст возвышенной лирике кантат составит динамичная соната для скрипки и клавесина Ля-мажор в интерпретации Владимира Спивакова и Зои Аболиц.

Идея проведения благотворительного концерта "Час Баха. "Человек, возлюби мир" на сцене "Геликон-оперы" родилась у Дмитрия Бертмана и Владимира Спивакова спонтанно, но замысел получил воплощение и будет представлен публике 18 декабря. Весь сбор от продажи билетов предназначен для поддержки артистов оперной сцены.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии