В Совете Федерации настроены максимально быстро принять решения по вхождения Крыма в состав России

Делегация Верховного Совета Крыма сегодня прилетит в Москву

Делегация Верховного Совета Крыма 17 марта вылетит в Москву для работы с российским парламентом по решению вопроса о вхождении в состав России, сообщил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

«Завтра (в понедельник – прим.ОТР) в 10 часов утра состоится внеочередная сессия крымского парламента, на которой будут утверждены результаты референдума. И во второй половине дня делегация крымского парламента вылетит в Москву для проведения дальнейших мероприятий с Государственной думой Российской Федерации и Советом Федерации непосредственно уже для принятия юридических, нормативных актов для процесса вхождения в состав Российской Федерации», – цитирует Аксенова «Крыминформ».

Первыми шагами правительства Крыма после проведения референдума станет переход в рублевую зону и возобновление работы регистрационных баз, сообщил первый вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев.

Он пояснил, что на минувшей неделе Минюст Украины отключил доступ крымским властям к регистрационным базам данных. Поэтому, в настоящее время в Крыму фактически невозможно совершение сделок с недвижимостью и регистрация компаний.

Также, по словам вице-премьера, сохраняется необходимость обеспечения населения Крыма электроэнергией и продовольствием в случае недружественных действий украинских властей. Тем не менее, заметил он, меры по этим направлениям предприняты, в частности, развернута сеть дизельных генераторов для обеспечения объектов социальной инфраструктуры.

Между тем, в Совете Федерации России настроены на то, чтобы максимально быстро принять все необходимые правовые решения по вопросу вхождения Крыма в состав РФ, заявил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

«Я не думаю, что в этих вопросах и в Госдуме, и в Совете Федерации будут какие-то задержки. Мы настроены на то, чтобы максимально быстро принять все необходимые правовые решения», – подчеркнул вице-спикер верхней палаты российского парламента. 

Референдум в Крыму в воскресенье прошел при высокой явке. В нем приняли более 82% крымчан. По предварительным данным с половины избирательных участков, за вхождение Крыма в состав России проголосовали 95,5% избирателей. 

Комментарии