Делегация из России проверит безопасность аэропортов Египта

Делегация авиабезопасности из России отправилась в Египет, чтобы проверить меры безопасности в аэропортах Шарм-эш-Шейха. Об этом сообщает РИА Новости.

"Специалисты из России проведут встречи с ответственными лицами министерства гражданской авиации страны, а также проинспектирует принимаемые меры по безопасности в аэропортах Шарм-эш-Шейха", - рассказали в министерстве гражданской авиации Египта.

В марте Египет сообщил о выполнении всех  требований РФ, необходимых для возобновления полетов гражданской авиации между странами.

Авиасообщение между Россией и Египтом прекратилось в ноябре. Причиной стало крушение российского лайнера компании "Когалымавиа". 31 октября самолет А321 вылетел из египетского курорта Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, однако взорвался в небе над Синайский полуостровом. Погибли 224 человека, которые находились на борту.

ФСБ России признало теракт основной версией катастрофы. Ответственность за взрыв бомбы на борту взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)