• Главная
  • Новости
  • Власти Симферополя и итальянского города Падуя подписали меморандум о городах-побратимах

Власти Симферополя и итальянского города Падуя подписали меморандум о городах-побратимах

Представители парламента итальянской области Венето и Госсовета Крыма подписали сегодня соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научной и культурной сферах. На полуостров приехали 18 итальянских политиков и бизнесменов из пяти регионов Италии. Ранее парламенты этих провинций приняли резолюции о необходимости признать Крым частью России и отменить санкции.

После двух визитов французских депутатов в Крым приехали итальянцы. В составе делегации депутаты из пяти регионов страны - Тосканы, Венеции, Эмилии-Романьи, Лигурии и Ломбардии.

Парламенты этих областей приняли решения о признании Крыма российским и потребовали отменить санкции. Итальянские депутаты встретились со своими крымскими коллегами и подписали со спикером Государственного совета республики, соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

Затем иностранцы провели встречу с главой республики Сергеем Аксеновым, на которой обсудили возможное сотрудничество в области сельского хозяйства и строительной отрасли. Итальянцы заявили, что выражают протест против официальной политики Евросоюза в отношении России и Крыма и намерены добиваться отмены санкций. По их подсчётам, из за введенных ограничений Италия потеряла более 4 миллиардов евро.

Стефано Вальдегамбери, депутат регионального парламента области Венето: "Целью нашего визита было выразить протест против неправильной, по нашему мнению, политики нашего правительства и вообще Европейского союза. Мы считаем, что народы Европы, в частности итальянцы, не согласны с позицией политиков. Именно этому и посвящен наш приезд".

В программе визита итальянцев в Крым также встреча с руководством Севастополя, посещение Массандровского винзавода и встреча с крымскими бизнесменами. Официальный Киев пытался помешать визиту итальянцев, угрожая дипломатическими санкциями, однако несмотря на это делегация прибыла в Крым в полном составе.

Визит итальянских политиков в Крым продлится три дня. В частности, итальянских инвесторов интересует потенциал Крыма в сфере виноделия, строительства и сельского хозяйства.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии