Дебаты кандидатов на пост вице-президента прошли в США

Совет безопасности ООН сегодня не смог принять заявление, в котором осуждался минометный обстрел посольства России в Дамаске. Боевики стреляли по нему 3 октября. Как сообщили в постоянном представительстве России при ООН, голосование сорвала делегация США.

Роль России в Сирии стала отдельной темой и в ходе единственных в предвыборной гонке США дебатах кандидатов на пост вице-президента. Соперники - республиканец губернатор Индианы Майк Пенс и сенатор-демократ Тим Кейн обменялись обвинениями в сотрудничестве с Москвой. Идущий в предвыборной связке с Дональдом Трампом Пенс заявил, что Россия при попустительстве американских демократов диктует Вашингтону условия по Сирии. Чтобы сдержать "медведя", как назвал нашу страну республиканец, нужно развернуть противоракетную оборону в Польше и Чехии.

Майк Пенс, кандидат на пост вице-президента США: "Мы восстановим военную мощь США. И позвольте мне сказать, по поводу всего этого дела, связанного с Путиным: Америка сильнее России. Наша экономика в 16 раз мощнее, чем российская. Политическая система США превосходит клановую и коррумпированную систему России во всех отношениях".

И после обмена обвинениями с соперником, кто больше сотрудничает с Россией, республиканец предложил нанести удары по позициям сирийской армии. Как сообщила газета "Вашингтон пост", сегодня этот вопрос рассмотрит администрация Обамы. В том числе, предложение Пентагона ударить по сирийским аэродромам ракетами, не спрашивая одобрения Совета безопасности ООН. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии