• Главная
  • Новости
  • Дело керлингиста Александра Крушельницкого зарегистрировано в спортивном арбитражном суде

Дело керлингиста Александра Крушельницкого зарегистрировано в спортивном арбитражном суде

Ma Ping/Zuma/TASS

Антидопинговый отдел спортивного арбитражного суда в Лозанне зарегистрировал дело в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого, сообщает пресс-служба суда. СМИ называли Крушельницкого как спортсмена, которого МОК уличил в употреблении мельдония на Олимпиаде в Пхечхане.

"Антидопинговый отдел CAS (CAS ADD) заявляет о регистрации нового дела. В дополнение к просьбе Международного олимпийского комитета (МОК), CAS ADD инициировал процедуру с участием спортсмена Александра Крушельницкого (керлинг, дабл-микст, команда "Олимпийские атлеты из России")", - говорится в сообщении пресс-службы. Дата слушаний пока не назначена, других подробностей не сообщается.

Ранее МОК уведомил российскую делегацию о том, что один из ее членов мог нарушить антидопинговые правила. Имя спортсмена не называлось. В понедельник в Сеуле должны вскрыть контрольную пробу спортсмена, после чего станет ясно, употреблял ли россиянин допинг, или нет.

Крушельницкий на Олимпиаде в Пхенчхане выиграл "бронзу" в дабл-миксте вместе с Анастасией Брызгаловой.

В декабре МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России из-за антидопинговых нарушений. Поэтому в Пхнечхане россияне выступают под нейтральным флагом.  

Дата слушания пока не назначена

Комментарии