Дело "Кировлеса" не закроют

Ленинский суд Кирова отклонил ходатайство адвокатов Алексея Навального о прекращении уголовного дела о растрате 16 миллионов рублей госпредприятия "Кировлес", так как права Навального во время следствия были нарушены. 

Три года назад следствие доказало Навальный, пользуясь статусом советника Губернатора Кировской области, создал фирму занимавшуюся спекуляциями с лесом. За хищения в особо крупных размерах Навальный получил пять лет условно. Однако осужденный не согласился с приговором, обратился в Европейский суд по правам человека, и выиграл процесс. Верховный суд России, изучив постановление ЕСПЧ, в середине ноября направил дело на новое рассмотрение в районные инстанции Кирова.  

"Доводы сторон защиты о том, что в обвинительном заключении не отражены сведения о том, где, когда и при каких обстоятельствах Навальный вступил в преступный сговор с Опалевым, в целом не указано в чем выразилась роль Навального, на наш взгляд несостоятельны. Нарушений пункта 8 части первой статьи 220 УПК РФ не допущено. В обвинительном заключении приведены доказательства как со стороны обвинения, так и со стороны защиты", - прокомментировал решение суда прокурор.

Сам Навальный сегодня заявил, что у дела политическая подоплека, и власти просто пытаются не пустить его на очередные выборы. Однако в прокуратуре подчеркнули: его обвиняют в экономическом преступлении и политика тут не при чем. 





Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии