Защита просила предоставить ей аудиозаписи одного из дней судебного разбирательства

Дело "Кировлеса" снято с апелляционного рассмотрения

Александр Бахтин/ТАСС

Кировский областной суд снял с апелляционного рассмотрения жалобу на приговор оппозиционному политику Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, условно осужденным по делу о хищении средств "Кировлеса", передает Интерфакс.

Защита Навального и Офицерова просила предоставить ей аудиозаписи одного из дней судебного разбирательства, в связи с чем суд решил снять дело с апелляции и направить на пересмотр в Ленинский суд Кирова. Как пояснил адвокат Навального Вадим Кобзем, суд направил дело обратно, потому что Ленинский суд отказался предоставлять все аудиозаписи,  "сославшись на то, что один день не записался".  

"Областному суду просто не оставалось ничего, кроме как вернуть дело для устранения нарушений", - прокомментировал Алексей Навальный в своем блоге. 

17 февраля Алексей Навальный и Петр Офицеров совместно подали апелляционный иск с требованием отменить приговор в связи с отсутствием состава преступления в материалах дела.

8 февраля Навальному и Офицерову вынесли повторный приговор. Они были приговорены к пяти и четырем годам условно, а также к штрафу в полмиллиона рублей. Первое судебное разбирательство по делу "Кировлеса" прошло в 2013 году. Тогда приговор был обжалован в Европейском суде по правам человека.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии