• Главная
  • Новости
  • Дело Михаила Деля может быть закрыто из-за декриминализации побоев в семье

Дело Михаила Деля может быть закрыто из-за декриминализации побоев в семье

Уголовное дело в отношении Михаила Деля может быть прекращено в связи с подписанием президентом РФ Владимиром Путиным законопроекта, вносящегося поправки в статью 116 УК РФ ("Побои"), передает ТАСС со ссылкой на адвоката семьи Дель Ивана Павлова.

"Дело в отношении Михаила Деля должно быть закрыто за отсутствием состава преступления в связи с тем, что статья была декриминализирована на этой неделе. Ходатайство по отмене уголовного дела в отношении моего доверителя будет направлено в пятницу", — сказал он.

13 января десять детей были изъяты из приемной семьи Михаила и Светланы Дель. Работники детского сада обнаружили на теле одного ребенка следы побоев, которые, по его словам, ему нанес отец. Приемная мать Светлана Дель отрицала эту информацию. Кроме того, восемь детей инфицированы ВИЧ. Сейчас они находятся в больнице, где получают необходимые лекарства, еще двое детей отправлены в социальные учреждения.

Следственный комитет России завел уголовное дело о халатности в отношении сотрудников органов опеки, не выявивших нарушений в зеленоградской семье, из которой были изъяты приемные дети. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии