Многодетная мать предстанет перед судом по обвинению в хищении земли

Многодетная мать предстанет перед судом по обвинению в хищении земли | Новости | ОТР

По генплану, они принадлежат сельскому поселению, и продавала их как раз администрация села

2020-10-01T19:28:00+03:00
Многодетная мать предстанет перед судом по обвинению в хищении земли
Упрощенная система маркировки лекарств будет действовать до конца года
Новости, 30.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Россияне потратили больше миллиарда на путешествия по стране с кэшбеком
В Татарстане выясняют обстоятельства произошедшего ночью ЧП
Глава Минпромторга заявил о нехватке медицинского кислорода в 22 регионах
Италия отвергла обвинения в ответственности за теракт в Ницце
Власти Карабаха представили доказательство участия в боях сирийских наемников
Новости, 30.10.2020, 20:00. Полный выпуск
В Турции жертвами землетрясения стали четверо
Семьям Чечни выплатят 22 млн рублей в честь дня рождения пророка Мухаммеда

Резонансное дело Александры Лисицыной, многодетной матери, которую обвиняют в хищении у Рослесхоза земельных участков, передано в суд, передает ОТР. Лисицыну арестовали в ноябре 2018.

За несколько лет до этого она хотела купить участок земли в Подмосковье. И для оформления сделки выписала доверенность на знакомого, который вскоре умер. Позднее выяснилось, что на имя Лисицыной записаны девять участков в Наро-Фоминском районе.

По генплану, они принадлежат сельскому поселению, и продавала их как раз администрация села. Однако Рослесхоз заявил, что земля относится к лесному фонду, и заявил свои права на участки. Правозащитники настаивают, что Лисицына стала жертвой мошенников.

Шота Горгадзе, адвокат Александры Лисицыной: «В отношении Александры Лисицыной дело не просто не должно было быть возбуждено, но, если все-таки была допущена какая-то ошибка и дело в отношении ее возбудили, уж, как минимум, оно должно было быть прекращено на стадии предварительного следствия. Я не исключаю, что есть какой-то коммерческий интерес, так или иначе связанный, возможно, с этими землями».

Тамара Шустрова, адвокат Александры Лисицыной: «Защитой в период следствия было сделано техническое заключение при помощи специалистов соответствующих. Было заявлено ходатайство, чтобы была проведена землеустроительная экспертиза. Стоимость этих земель указывается по землям населенных пунктов и вменяется по стоимости 158 млн рублей. Хотя те же эксперты, которые проводили экспертизу в рамках расследования, сказали, что стоимость этих земель – 54 000. То есть, это совершенно разная квалификация».

Во время выяснения деталей дела Лисицына почти год находилась в СИЗО, после чего меру пресечения изменили на домашний арест. За Лисицыну поручились политики, общественные деятели. Суд учел, что у Александры трое несовершеннолетних детей.

Наталья Смирнова, адвокат Александры Лисицыной: «Она не имеет возможности дышать свежим воздухом. Ни выйти на прогулку, ни посетить определенные учреждения. Она не имеет возможности определенным образом участвовать в их жизни, школьной жизни».

Предварительные слушания по делу Лисицыной начнутся завтра в Серпуховском городском суде Московской области.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)