Его закрыли после того, как ответчик выплатил потерпевшей стороне 150 тысяч рублей

Дело о гибели ребенка в ливневке в Сочи прекратили в связи с примирением сторон

Его закрыли после того, как ответчик выплатил потерпевшей стороне 150 тысяч рублей
ITAR-TASS

Суд Лазаревского района Сочи закрыл уголовное дело по факту гибели мальчика, провалившегося в ливневую канализацию. Как сообщает «Интерфакс», дело прекращено в связи с примирением сторон.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК. Его фигурантом стал хозяин гостиницы, который самовольно реконструировал ливневку.

По данным источника агентства, дело было закрыто за после того, как ответчик выплатил потерпевшей стороне 150 тысяч рублей.

3 августа в поселке Лазаревское семилетний мальчик упал в ливневую канаву, которая проходила вдоль улицы. Находившаяся рядом бабушка попыталась спасти внука, но его сильным течением унесло в море. Позже его мертвое тело обнаружили спасатели.

По данным следствия, хозяин расположенной рядом гостиницы, где отдыхал мальчик, в обход строительных требований, установил перед своим гостевым домом бетонную плиту над ливневой канализацией. При этом он не оборудовал проход перилами или ограждениями, не установил в канаве специальные решетки.

В рамках расследования о гибели ребенка было возбуждено дело в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП города Сочи Водосток». Он подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Следствие установило, что оценка исправности технического состояния ливневой канализации на данном участке им не производилась около года.

Не давая никаких моральных оценок, отметим лишь, что результаты разбирательств по этому делу оставляют ощущение незащищенности перед наплевательским отношением и граждан, и городских властей к системам городской инфраструктуры, которое привело к гибели человека, и, вероятно, еще может привести.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)