Защита экс-министра обороны сможет потребовать прекращения дела в связи с истечением 2-летнего срока давности

Дело о халатности в отношении Сердюкова могут закрыть по истечению срока давности

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник, знакомый с материалами дела в отношении Анатолия Сердюкова, срок давности по вменяемой ему статье уже истек. «Халатность - преступление небольшой тяжести, срок давности по нему составляет два года после совершения деяния. Дорога к базе отдыха «Житное» была построена, по предварительным данным, уже к осени 2011 года, срок давности исчисляется именно с этого момента», - цитирует источник информагентство.

Некоторые СМИ писали, что дело Сердюкова рискует даже не дойти до суда – обвиняемые по ч.1 ст. 293 УК РФ могут попасть под амнистию, которую примут в декабре к 20-летию Конституции. А если такого и не произойдет, защита экс-министра обороны сможет потребовать прекращения дела в связи с истечением 2-летнего срока давности, который отводится на уголовное преследование.

Вчера появилась информация о возбуждении против Анатолия Сердюкова уголовного дела по статье «Халатность». По версии следствия, бывший министр обороны дал устное поручение построить дорогу до базы отдыха «Житное» за бюджетные деньги, не подписав при этом никаких официальных документов. В качестве причины для такого решения указывалось желание обустроить территорию базы отдыха для сотрудников Минобороны. Все работы вели солдаты-срочники. Ущерб госбюджету от этого поручения составил 56 млн рублей. 

Комментарии