Из-за массовой госпитализации школьников на Урале возбудили дело

Из-за массовой госпитализации школьников на Урале возбудили дело
Новости, 22.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Казанский пенсионер отремонтировал подвесной мост
В Китае военные лётчики устроили праздничное шоу в честь юбилея республики
В Осло мужчина пытался задавить людей на угнанной машине скорой помощи
Статуи в Царском Селе законсервируют на зиму
В Ярославле запущен завод по переработке батареек
«ИрАэро» запустила новый рейс из Магадана в Певек
Самарские коммунальщики нашли новый способ выбивания долгов
Новости, 22.10.2019, 20.00. Полный выпуск
На Кипре представители 10 стран обсудили новые каналы распространения информации о терактах

В связи с массовой госпитализацией учеников одной из школ Нагайбаксого района Челябинской области заведено уголовное дело. Об этом со ссылкой на региональное следственное управление СКР сообщает "Интерфакс".

По информации ведомства, в минувшую пятницу с жалобами на ухудшение самочувствия были госпитализированы 13 учеников в возрасте от 7 до 15 лет.

"В настоящее время девять детей из лечебного учреждения уже выписаны, еще четверо находятся в лечебном учреждении с подозрением на простудные заболевания", - говорится в сообщении регионального ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность"). Следователи проверяют соблюдение в школе санитарно-эпидемиологических требований. Также будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц образовательного учреждения.

Проверкой инцидента в поселковой школе также занимается прокуратура. "Дети почувствовали себя плохо на утренней школьной линейке. Двое ребят потеряли сознание, в течение дня на ухудшение самочувствия пожаловалось еще несколько школьников. С признаками отравления госпитализировано 11 человек в возрасте от 7 до 16 лет", - сказали в районной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что изначально медики предполагали отравление. На утро понедельника это не подтвердилось. Для выяснения причин ухудшения самочувствия у детей Роспотребнадзор взял пробы воды и воздуха в школе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)