Дело о самосуде над пятиклассником в приморской школе направили в суд

Приморские следователи направили в суд уголовное дело в отношении жителя города Большой Камень, который вместе с родителями других детей устроил самосуд над учеником пятого класса. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации регионального главка СКР, мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью несовершеннолетнему.

По версии следствия, 20-го февраля он силой завел школьника в туалет, где несколько раз ударил его и пытался окунуть головой в унитаз. Сообщалось, что в расправе над школьным хулиганом участвовала группа взрослых, но в итоге уголовное дело возбудили только в отношении одного мужчины.

Родители утверждали, что мальчик систематически издевался над их детьми, избивал, портил их одежду. Они также отмечали, что неоднократно жаловались на действия пятиклассника, но руководство школы никак не реагировало.

По этому же инциденту следствие возбудило дело о халатности в отношении людей, ответственных за профилактику правонарушений среди подростков, а директора образовательного учреждения отстранили от работы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)