• Главная
  • Новости
  • Дело о стрельбе в подмосковной школе передали в центральный аппарат СК

Дело о стрельбе в подмосковной школе передали в центральный аппарат СК

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что дело о стрельбе в подмосковной школе №1 в Ивантеевке, где ученик 9 класса напал на учительницу и открыл стрельбу, передали в центральный аппарат СК для "наиболее полного и объективного расследования". Об этом пишет "ТАСС".

Вместе с тем в ведомстве отметили, что 15-летний школьник пронес под плащом пневматическое оружие, в классе выстрелил из него в сторону учительницы, а другие подростки в испуге стали выпрыгивать из окон, в результате чего трое из них получили травмы различной степени тяжести. Учительница госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой, ее прооперировали.

Нападавший задержан, с ним работают следователи.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что нападавший также был вооружен кухонным топориком и петардами. Вместе с тем очевидцы сообщали, что конфликта между учителем и учеником не было - по их словам, он давно планировал атаку и неоднократно упоминал об этом в разговорах. При этом "Интерфакс" со ссылкой на источник написал, что у нападавшего нашли два самодельных взрывпакета, а ранение учительнице он нанес в коридоре, а не в классе - якобы у нее возникли претензии к его внешнему виду и опозданию на урок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии