Дело о торговле детьми завели на московских врачей после инцидента в Одинцово

Они не связаны с «делом китайских детей»
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу на два месяца одного из врачей, которых обвиняют в торговле детьми от суррогатных матерей, повлекшей по неосторожности смерть ребенка.

Как сообщает РИА «Новости», речь идет о сотруднике клиники репродукции NGC. Обвиняемыми по данному делу проходят еще три медика, следователи настаивают на их аресте. Суд до конца дня изберет им меру пресечения.

По просьбе прокурора судебное заседание проходило в закрытом режиме. По его словам, такая мера необходима, чтобы не допустить разглашения данных младенца, смерть которого и повлекла возбуждение уголовного дела.

Как оказалось, это дело не связано с обнаружением в конце июня пяти детей в возрасте от шести дней до полугода от суррогатных матерей в квартире на северо-востоке Москвы и задержанием двух женщин, гражданок Китая.

Четырех врачей задержали по делу о торговле людьми и причинении смерти по неосторожности, его возбудили после событий в Одинцово в начале года. Там в одной из квартир обнаружили тело новорожденного младенца.

В этой же квартире находились еще трое детей. Следователи установили, что их родили суррогатные матери для дальнейшего вывоза за рубеж и продажи. Новорожденных детей изъяли, поместили в детскую городскую больницу.

После этого инцидента в компании, занимающейся программой суррогатного материнства, в местных органах внутренних дел и опеки по инициативе СКР провели проверки. Это дело находится в центральном аппарате ведомства.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)