Дело об экстремизме завели в Крыму на журналиста филиала "Радио Свобода"

В Крыму возбудили уголовное дело в отношении журналиста издания "Крым.Реалии" за призывы к нарушению территориальной целостности. Об этом, как пишет ТАСС, заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Издание является региональным подразделением украинской службы "Радио Свобода".

"В отношении журналиста издания возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 280.1 УК РФ. Данным журналистом была подготовлена и опубликована статья, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, что не позволительно ни журналистам, ни кому-либо другому", - цитирует слова Полонской ТАСС.

Имя подозреваемого неизвестно, однако сообщается, что публикация была посвящена так называемой блокаде Крыма украинскими активистами. Наталья Поклонская заявила, что подобные материалы расцениваются как оправдание терроризма.

"Фактически они оправдывают действия экстремистов и террористов. Мы не позволим совершать преступления в отношении граждан Российской Федерации и России в целом. Статус журналиста обязывает соблюдать требования законодательства", - приводит ее слова агентство.

Уголовное дело возбуждено Управлением ФСБ по Крыму и Севастополю. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для журналиста.

Проект "Крым.Реалии" появился после проведения референдума о вхождении Крыма в состав РФ. Статьи издания публикуются на русском, украинском и крымско-татарском.

Напомним, накануне о необходимости ввести уголовное ответственность за попытки "поставить под сомнение" результаты референдума в Крыму заявил глава СКР Александр Бастрыкин. Он также предложил приравнять такие попытки к экстремизму.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)