"Дело Оборонсервиса" в отношении Екатерины Сметановой вернули в прокуратуру

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

По сообщению агентства "Интерфакс", Пресненский суд Москвы вернул в прокуратуру материалы по "делу Оборонсервиса" в отношении Екатерины Сметановой, последней фигурантки расследования. Сметанова обвинется в мошенничестве и коммерческом подкупе. 

По версии следствия, Сметанова руководила компанией "Эксперт", незаконно получавшей агентские вознаграждения в размере 5% от продажи активов Минобороны.

Суд проходит в закрытом режиме, так как Сметанова находится под государственной защитой. Дело засекречено в целях обеспечения безопасности подсудимой.

Пресс-секретарь суда Нина Юркова заявила, что "дело в отношении Сметановой возвращено в прокуратуру в соответствии со ст. 237 УПК РФ для устранения недостатков". Однако никаких подробностей Юркова не сообщила, объяснив это тем, что процесс проходил в закрытом режиме.

Ранее Екатерина Сметанова заключила сделку со следствием в обмен на смягчение приговора.

10 февраля 2016 года сообщалось, что по мнению источников, знакомых с делом, Сметанова, скорее всего, "получит самый мягкий приговор среди всех обвиняемых по этому делу и, возможно, останется на свободе". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)