Делом о гибели калининградца, получившего смертельные ожоги в отделе полиции, займутся следователи

36-летний мужчина, задержанный полицией в состоянии алкогольного опьянения, разбил в отделе полиции батарею и получил ожоги, несовместимые с жизнью
© Евгений Кашпирев / Фотобанк Лори

Уголовное дело о халатности заведено после гибели мужчины, который повредил батарею и обварился кипятком в отделе полиции в Калининграде, пишет ТАСС. Об этом сообщила журналистам представитель регионального управления Следственного комитета Наталья Гацко.

По словам сотрудницы ведомства, в отделе полиции не был обеспечен надлежащий контроль за поведением буйного задержанного.

«Имея данные с камер видеонаблюдения об агрессивном поведении мужчины, находившегося в состоянии опьянения, полицейские должным образом контроль за его безопасным содержанием не осуществляли, что привело к получению калининградцем обширного ожога, несовместимого с жизнью», - сказала Гацко.

По результатам доследственной проверки в связи со смертью 36-летнего жителя региона, поступившего в больницу из ОМВД России по Московскому району города Калининграда ночью 20 октября, возбуждено уголовное дело о халатности.

Ранее сообщалось, что мужчину доставили в отдел полиции вечером 19 октября за совершение административного правонарушения. По данным полицейских, будучи пьяным, он повредил батарею, из-за чего получил ожоги, пишет агентство.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)