На место происшествия уже выехали следователи из главка

Делом о конфликте в поселке Чемодановка займется центральный аппарат СКР

На место происшествия уже выехали следователи из главка
Сергей Кузнецов / РИА

Расследование уголовного дела, возбужденного после массовой драки в селе Чемодановка под Пензой, будет вести главк СКР. Как передает «Интерфакс», такое решение принял руководитель ведомства Александр Бастрыкин.

Сообщение о передаче дела в главное следственное управление подтвердила официальный представитель СКР Светлана Петренко. По ее словам, это было сделано для более полного, объективного и оперативного расследования.

Петренко отметила, что из центрального аппарата СКР в Пензенскую область направили опытных следователей-криминалистов из центрального аппарата. Им поручено оперативно установить причины и обстоятельства конфликта.

Следователям также поручено установить и привлечь к ответственности всех виновных в случившемся, «в том числе всех должностных лиц, сотрудников органов правопорядка и профилактики, игнорировавших сигналы от местных жителей и не предпринимавших мер по стабилизации обстановки».

Представитель СК добавила, что все участники массовой драки установлены, следователи выясняют роль каждого из них в произошедшем. К настоящему времени пока задержаны трое фигурантов, решается вопрос об их аресте.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)