Делом о массовом убийстве людей в Казани займется центральный аппарат СК РФ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать все материалы уголовного дела о массовом убийстве людей в центральный аппарат ведомства, передает ОТР.

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета: «На место происшествия направлены криминалисты главного управления криминалистики ведомства. Наиболее опытные криминалисты с применением необходимой техники окажут содействие следователям в поиске и фиксации всех следов совершенного преступления».

Все официальные источники опровергают первоначальную информацию о том, что нападавших на школу в Казани было двое. Подозреваемым считается один человек. В Казани уже приземлился санитарный Ил-76 МЧС России. Он вылетел из подмосковного аэропорта «Жуковский».

Планировалось, что борт заберет детей с самыми тяжёлыми ранениями на лечение в Москву. Однако агентство ТАСС со ссылкой на неофициальный источник только что сообщило: эвакуация в столицу пока не требуется.

Тем же самолётом в Казань по поручению Владимира Путина прилетели министр здравоохранения Михаил Мурашко и министр просвещения России Сергей Кравцов. Его ведомство направило во все регионы рекомендации по усилению мер безопасности в школах, колледжах и детских садах.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)