Делом о нападении подростка на полицию в Татарстане займется центральный аппарат СК

Евгений Биятов / РИА "Новости"

Расследованием уголовного дела о нападении на отдел полиции в Татарстане будет заниматься центральный аппарат СК. Соответствующее распоряжение дал Александр Бастрыкин, сообщает ОТР со ссылкой на ведомство.

В пресс-службе СК уточнили, что он поручил установить все обстоятельства этого происшествия, в том числе причины, побудившие 16-летнего подростка совершить преступление, а также «условия, способствовавшие этому».

Ранее ОТР сообщало, что в ночь на пятницу, 30-го октября, молодой человек забросил на территорию районного отдела полиции в Кукморе две бутылки с зажигательной смесью и затем попытался скрыться с места преступления.

Подростка заметил участковый, который парковал служебную машину. Он и его коллега догнали злоумышленника и попытались задержать его, однако он оказал сопротивление, несколько раз ударил ножом одного из полицейских.

Для задержания подростка коллега пострадавшего вынужден был применить табельное оружие. После предупредительных выстрелов в воздух он открыл огонь на поражение. От полученных ранений нападавший умер на месте.

Пострадавший полицейский госпитализирован, его жизнь уже вне опасности. По факту произошедшего следствие возбудило дело о покушении на теракт и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)