"Деловая Россия" подготовит предложения по созданию новых несырьевых заводов

"Деловая Россия" поможет предпринимателям создать тысячу новых несырьевых заводов. Об этом сегодня сообщил глава этой организации Алексей Репик на встрече с Владимиром Путиным. "Деловая Россия" сейчас изучает бизнес-проекты по всей стране, чтобы добиваться для их реализации от государства особых условий.

"Если бы на новый конкурентоспособный несырьевой бизнес, на новые заводы распространить те меры, которые уже придуманы и разработаны, например, на территории опережающего развития или особых экономических зон, это уже сильно повысит привлекательность инвестиций в новые российские несырьевые предприятия", – говорит Алексей Репик, президент Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

"Вы проанализируйте, пожалуйста, все эти инструменты, которые сейчас упомянули, и в обобщенном виде передайте мне, пожалуйста: что-то можно применить, а что-то нельзя. Такой критический анализ сделайте, и с конкретными предложениями. Хорошо?" – сказал Владимир Путин.

Алексей Репик пообещал подготовить предложения. Сейчас в "Деловую Россию" входят 6 тысяч предприятий. Тысячу новых заводов организация планирует ввести в эксплуатацию в течение ближайших четырех лет. 

Комментарии