• Главная
  • Новости
  • День комсомола предложили сделать официальным праздником в России

День комсомола предложили сделать официальным праздником в России

День комсомола нужно сделать официальным праздником в России. С таким предложением выступили бывшие члена ЦК ВЛКСМ в преддверии столетней годовщины образования этой молодежной организации, передает ОТР.

Тысячи тех, кто прошел комсомольскую школу, просят руководство страны возродить государственную молодежную организацию, но в новом формате – без политики. Евгений Тяжельников – в семидесятые годы он был первым секретарем ЦК ВЛКСМ – уверен, что опыт комсомольцев в воспитании школьников, студентов и молодых специалистов будет полезен и в 21-м веке. Тем более, что нео-комсомол в России уже набирает обороты.

Евгений Тяжельников, первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1968-1977 гг.: «Вы знаете, что возрождены студенческие стройотряды, конкурсы научно-технического творчества, ГТО, юнармия и создано всероссийское движение школьников. Но, я думаю, что это только начало».

Бывшие комсомольские работники говорят, что их организация внесла огромный вклад в экономическую, научную, спортивную и оборонную мощь Совестского Союза, а также в разгром фашистских захватчиков и послевоенное строительство. Тысячи молодых людей участвовали в освоении целины, строительстве БАМа, электростанций и сотен других объектов, которыми россияне пользуются до сих пор.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Александра Дорохина
Степан Черепенников

Комментарии