А на Камчатке сегодня отмечают сразу два праздника. День
России совпал с Днем первой рыбы.
Открытие рыболовного сезона - древняя традиция коренных
народов полуосторова. Отмечают День первой рыбы непременно в национальных
одеждах, с песнями и танцами. В этот день старейшины проводят специальный
обряд, чтобы выманить лососей из моря в камчатские реки. Для этого из травы
плетут косу, на нее нанизывают рыбные головы и опускают в воду.
Пойманной в этот день рыбой обязательно надо поделиться, поэтому уху сегодня варят на всех гостей. В праздничном меню и другие рыбные
блюда: лосось вяленый, лосось соленый и пироги с чавычей.
А на Камчатке сегодня отмечают сразу два праздника. День
России совпал с Днем первой рыбы.
Открытие рыболовного сезона - древняя традиция коренных
народов полуосторова. Отмечают День первой рыбы непременно в национальных
одеждах, с песнями и танцами. В этот день старейшины проводят специальный
обряд, чтобы выманить лососей из моря в камчатские реки. Для этого из травы
плетут косу, на нее нанизывают рыбные головы и опускают в воду.
Пойманной в этот день рыбой обязательно надо поделиться, поэтому уху сегодня варят на всех гостей. В праздничном меню и другие рыбные
блюда: лосось вяленый, лосось соленый и пироги с чавычей.
А на Камчатке сегодня отмечают сразу два праздника. День
России совпал с Днем первой рыбы.
Открытие рыболовного сезона - древняя традиция коренных
народов полуосторова. Отмечают День первой рыбы непременно в национальных
одеждах, с песнями и танцами. В этот день старейшины проводят специальный
обряд, чтобы выманить лососей из моря в камчатские реки. Для этого из травы
плетут косу, на нее нанизывают рыбные головы и опускают в воду.
Пойманной в этот день рыбой обязательно надо поделиться, поэтому уху сегодня варят на всех гостей. В праздничном меню и другие рыбные
блюда: лосось вяленый, лосось соленый и пироги с чавычей.