День Победы отметили в Санкт-Петербурге в условиях самоизоляции

В Санкт-Петербурге праздничные торжества, посвящённые Дню Победы, стали самыми малолюдными за всю 75-тилетнюю историю. Но парад всё же состоялся, передает Общественное телевидение России.

В 10 утра в небе над городом поднялись 30 воздушных экипажей. Парадный строй авиации пролетел над Пискарёвским мемориальным кладбищем и Дворцовым мостом, а затем ушёл в сторону Кронштадта.

Накануне праздника в акватории Большой Невы пришвартовались военные корабли. Из-за карантина посетителей на борт, как это было обычно, не пускали. Но на Английскую набережную и набережную лейтенанта Шмидта всё же пришли горожане.

Юна Комарчева, жительница Санкт-Петербурга: «Это самый главный праздник, самый священный. Никогда с детства, с самых ранних лет не было, чтобы мы его не отмечали, чтобы не были на улице. Поэтому мы приехали максимально далеко от центральных улиц, где обычно отмечаем, где идем в «Бессмертном полку» - мы с самого первого года в Петербурге ходили в «Бессмертном полку» - на часик, с перчатками, в маске, чтобы здесь оказаться, почувствовать сопричастность с другими людьми».

Многие запланированные мероприятия и акции в Санкт-Петербурге проходят в онлайн-режиме. Все мемориальные кладбища, в том числе и Пискарёвское, закрыты для посещения.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)