День пограничника отметили в Благовещенске

В Благовещенске отпраздновали День пограничника, передает ОТР. Торжества на площади Победы прошли на день раньше. Обычно его отмечают 28 мая.

Но у пограничников сутки начинаются в восемь вечера, а не после полуночи. Пограничная охрана в Благовещенске была образована 103 года назад. На праздник собрались сотрудники пограничных войск, ветераны, школьники и кадеты.

Наталья Загуменнова, сотрудница пограничного управления ФСБ России по Амурской области: «Это радостный праздник для нас, для пограничников. Радость всё-таки в душе какая-то есть, гордость».

Михаил Гладышев, бывший сотрудник пограничного управления ФСБ России по Амурской области: «Границе отдана жизнь, а праздник – это встреча с друзьями, сослуживцами. Это молодость».

Юрий Белый - бывший сотрудник пограничного управления ФСБ России по Амурской области: «Традиции, вековые традиции, а особенно когда ты живешь в пограничном городе – вот она граница постоянно, каждый день. Мы не на службе сейчас, мы на границе!»

Сейчас в Амурской области сотни пограничных застав. Протяженность государственной границы с Китаем в регионе – 1200 километров. Она проходит по фарватеру реки Амур.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)