День поля отметили во Владимирской области

День поля отметили во Владимирской области
В Шотландии пассажирский поезд на полном ходу сошёл с рельсов
Пятая по счёту «Эльбрусиада» посвящена 75-летию Победы
Новости, 12.08.2020, 20.00. Полный выпуск
Новости, 12.08.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье после реабилитации выпустили на волю двух аистов
В Петербурге почтили память погибших моряков подводной лодки «Курск»
В Омской области проверяют сразу три предприятия после выбросов сероводорода
Правительство выделило допсубсидии на погашение ипотеки многодетным семьям
Новости, 12.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На волгоградском химзаводе «Каустик» ликвидировали учебную аварию

В Меленковском районе Владимирской области отметили День поля. Традиционный праздник давно стал визитной карточкой области, здесь каждый год можно увидеть технические новинки и понаблюдать за мастерством пахарей.

Такого скопления сельхозтехники в обычный день не увидишь – разбегаются глаза. «Мы выставляем и просим выставлять технику, которая востребована селянами, не принципиально – российскую, импортную. Мы с вами знаем, что много импортной техники сегодня собирают в России – в Саранске, в Ростове на Дону, в Подмосковье», – говорит Вячеслав Гусев, директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области.

Пока зрители любуются новинками, на другой стороне поля в умении обращаться с новейшими тракторами соревнуются участники конкурса на звание лучшего пахаря. Условия для трактористов жесткие: за границу не заходить, пахать ровно, глубиной не более 25 см.

«Несколько участников уже отпахали. К сожалению, первый участник немного нарушил. Начинать и заканчивать он должен на одной линеечке. Судьи проверяют, если есть неравномерность, за это снимаются баллы», – говорит Ольга Самохина, начальник отдела растениеводства и плодородия почты департамента сельского хозяйства.

Для самих трактористов соревнования в радость. Многие из них говорят, что работа на земле для них – призвание. «Работать на земле очень приятно, видишь, что распахал, посеял, выросло – убрал, и на душе спокойно. Конечно, нужны такие мероприятия – это клево», – говорит тракторист Алексей Боков.

Каждый раз на День поля собираются сельские труженики со всей Владимирской области. Помимо выставки техники и конкурсов профессионального мастерства, это – масштабное празднование окончания сева и подведение итогов весенне-полевых работ.

Первый открытый чемпионат России по пахоте состоялся в Краснодарском крае в июне прошлого года. Организатором стала Всемирная пахотная организация. В ее состав входят 32 страны, среди которых США, Австралия, Новая Зеландия и другие. Россия была принята в 2008 году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)