День России широко отметили во всех регионах страны

День России отмечают по всей стране. В честь государственного праздника - ярмарки, концерты и народные гулянья, передает ОТР.

Во Владивостоке торжества прошли на Спортивной набережной. Власти города в этот день решили провести выставку военной техники. На ней представлены система залпового огня «Град» и БТР.

Рядом расположились более «мирные» развлечения - прыжки через канат, аквагрим и рисунки на асфальте. Но самая длинная очередь выстроилась за гречневой кашей - работала полевая кухня. А вот в мобильный пункт отбора на службу по контракту горожане шли не так охотно.

Алексей Фирсов, житель Владивостока: «Для меня День России - это повод выйти и попеть, сделать благое дело. Сегодня мы проводим благотворительную акцию - поем песни и собираем денежку для школы-интерната в селе Раздольном».

А в Сочи в честь Дня России развернули огромный триколор. Вокруг него 250 волонтеров выстроились в форму сердца. У каждого в руках были воздушные шары, которые в этот раз не стали выпускать в небо.

По словам экологов, это вредно для дельфинов. Сдувшиеся шарики они могут принять за медуз и случайно съесть.

Вахтанг Хикландзе, организатор флешмоба "За Россию": «Сегодня несколько поколений участвуют в флешмобе. Это и школьники, и студенты, и волонтеры серебряного возраста. Тем самым мы показываем единение народа во всех его поколениях».

Саломея Кюлян, волонтёр: «Погода очень хорошая сегодня. Чтоб все веселились, радовались, и чтобы всё в нашей стране было хорошо».

Гуляла сегодня и Камчатка. В столице региона вручили паспорта школьникам, которым исполнилось 14 лет. А военнослужащие гарнизона получили государственные награды.

Также в программе праздника - дегустация национальных блюд коренных народов Севера.

Альбина Баянова, жительница Петропавловска-Камчатского: «Конечно, погода нас не балует, но вот наши сердца от этого тепло всем, хорошо, чудесно! Всех с праздником!»

Вера Николаева, жительница Петропавловска-Камчатского: «Да, Главное дождя нет! Да».

Праздничной датой 12 июня стало в 92-м, а в 94-м его объявили государственным праздником. День России в народе часто называют Днём независимости, поскольку именно в этот день в 90-м году на съезде народных депутатов РСФСР была принята декларация о государственном суверенитете.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)