В Перу отмечают национальный День севиче – известного на весь мир блюда из морепродуктов с цитрусовым соком и специями, передает ОТР. По всей стране закуску готовят прямо на площадях, люди выстаивают длинные очереди, чтобы получить порцию, а кафе и супермаркеты предлагают скидки.
Но широкая народная любовь к севиче тревожит власти. Парламент сейчас рассматривает новый закон о рыболовстве, который должен положить конец эксплуатации моря. Власти считают, что рыбы вылавливается слишком много и нужно существенно ограничить квоты.
В Перу отмечают национальный День севиче – известного на весь мир блюда из морепродуктов с цитрусовым соком и специями, передает ОТР. По всей стране закуску готовят прямо на площадях, люди выстаивают длинные очереди, чтобы получить порцию, а кафе и супермаркеты предлагают скидки.
Но широкая народная любовь к севиче тревожит власти. Парламент сейчас рассматривает новый закон о рыболовстве, который должен положить конец эксплуатации моря. Власти считают, что рыбы вылавливается слишком много и нужно существенно ограничить квоты.
В Перу отмечают национальный День севиче – известного на весь мир блюда из морепродуктов с цитрусовым соком и специями, передает ОТР. По всей стране закуску готовят прямо на площадях, люди выстаивают длинные очереди, чтобы получить порцию, а кафе и супермаркеты предлагают скидки.
Но широкая народная любовь к севиче тревожит власти. Парламент сейчас рассматривает новый закон о рыболовстве, который должен положить конец эксплуатации моря. Власти считают, что рыбы вылавливается слишком много и нужно существенно ограничить квоты.