Деньги на работу консультационной службы для бездомных собирает фонд "Нужна помощь"

Фонд "Нужна помощь" объявил о сборе средств для оплаты годовой работы двух специалистов консультационной службы для бездомных при благотворительной организации "Ночлежка" в Санкт-Петербурге.

Как пишут "Такие дела", фонду необходимо собрать чуть более 1,3 миллиона рублей. Эти деньги будут направлены на оплату услуг юриста, соцработника и на оплату коммунальных услуг – электричества, отопления, других мелких расходов по ремонту и содержанию помещения.

Штат консультационной службы "Ночлежки" состоит из пяти специалистов – соцработника, троих юристов и руководителя. При этом только один юрист за год оказывает не менее 162 консультаций, а соцработник – не менее 1300. Одновременно специалист имеет на сопровождении минимум 30 человек.

"Бездомные обращаются с разными вопросами, которые они не могут решить самостоятельно. Иногда хватает разовой консультации, но чаще специалисты начинают длительный процесс по социальному и правовому сопровождению человека", - отмечают в фонде "Нужна помощь".

Все услуги специалистов "Ночлежки" для клиентов бесплатны. При этом на то, чтобы помочь одному человеку с решением социальных и правовых вопросов, благотворительная организация тратит в среднем 413 рублей.

Бесплатную помощь в восстановлении документов "Ночлежка" оказывает всем нуждающимся с 1990 года. Благодаря работе организации бездомные могут оформить пенсию, медстраховку, инвалидность, устроиться на работу, получить место в интернате или доме престарелых, найти родственников.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)