Деньги на ветер. Часть крымчан не получит никаких компенсаций по вкладам в украинских банках

Деньги на ветер. Часть крымчан не получит никаких компенсаций по вкладам в украинских банках
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

Не все крымчане смогут получить компенсации по вкладам в украинских банках. Об этом заявил сегодня замглавы Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. По его словам, потерять свои деньги рискуют те, кто открыл новые депозиты со 2 апреля прошлого года.

Дмитрий - менеджер в одной из симферопольских компаний. Страховую часть своего вклада – 700 тысяч рублей - он уже получил. Теперь ждет остальное.

Дмитрий, житель Симферополя: "Суд уже прошел или еще будет, я не в курсе, но обещают, что деньги вернут, но что выплаты будут во второй половине 2015 года".

Средства по вкладам свыше семисот тысяч рублей специалисты Фонда обещают вернуть крымчанам в ближайшие месяцы.

Сейчас около 5.5 тысяч крымчан ждут решений судов по своим исковым заявлениям. Учитывая, что получить деньги с украинских банков сейчас невозможно, федеральная служба судебных приставов арестовала все крымское имущество банков-должников. Деньги от его продажи пойдут на выплаты вкладчикам.

Если денег от продажи недвижимости, автомобилей, банкоматов и терминалов, принадлежащих украинским банкам, не хватит, говорят специалисты фонда, средства придется выплачивать не полностью, а пропорционально сумме, которая причитается каждому вкладчику.

Но даже частично деньги смогут получить не все: несколько банков Центробанк России по разным причинам так и не внес в компенсационный список. Пенсионерка Антонина Бондарец, например, никак не может выяснить судьбу своего депозита в украинской "дочке" банка ВТБ.

Антонина Бондарец, житель Симферополя: "Я эти деньги 10 лет собирала, и вот теперь не знаю, что делать! Одни отговорки - ждите, ждите, ждите, когда Центральный банк будет иметь с вами дело… Так я жду год!".

Всего страховые выплаты получили 202 тысячи крымчан. Основные средства пошли на компенсации вкладчикам "Приватбанка" и "Ощадбанка". Общая сумма выплат на сегодняшний день превышает 3 миллиарда рублей.

Жители Крыма, чьи счета заморозили украинские банки, получат компенсацию за счет продаж активов Игоря Коломойского. Об этом сегодня рассказали руководители полуострова на заседании в Совете Федерации.

Сергей Трофимов, заместитель председателя комитета Республики Крым по вопросам законодательства: "Это все ложится, конечно, на Агентство по страхованию вкладов. Но, на данный момент принято решение, что то имущество, которое было национализировано Республикой Крым, а также арестованное имущество по искам Агентства по страхованию вкладов, оно будет передано данному агентству, и за счет этих средств будет погашение".

Продажу активов Игоря Коломойского крымские власти начнут 1 апреля. На торги будут выставлены 150 предприятий украинского олигарха, около 250 санаториев и гостиниц, а также филиалы "Приватбанка". Вырученные деньги поступят в Фонд защиты вкладчиков. Компенсацию получат крымчане, которые переоформляли свои вложения в соответствии с требованиями федерального законодательства. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)