Денис Лисов вывез из Швеции трех дочерей и вернулся в Хабаровск

В Хабаровске встречали Дениса Лисова, которому удалось буквально сбежать с тремя дочерьми из Швеции, забрав их из приемной семьи, передает ОТР. Туда органы ювенальной юстиции поместили детей, когда их мама тяжело заболела.

По мнению шведских властей, Денис не мог обеспечить Алисе, Серафиме и Софье нужного ухода. У приёмных родителей в семье из Ливана девочки пробыли около полутора лет. Отцу было разрешено с ними лишь встречаться. В 2017 году Денис забрал дочек и покинул Швецию. Семью объявили в розыск - поэтому задержали на польской границе. Разбирательство шло два года, и суд в Варшаве не стал выдавать Лисовых Швеции. И вот сейчас они на родине. Дети очень устали после перелёта, а отец поделился планами на жизнь в России с журналистами.

Денис Лисов: «Самые основные - школа, детские садики, устройство. Мне нужно на работу. Бытовые вопросы всякие разные мелкие. В жилье я планирую, конечно, расширяться. Необходимо оформление документов. По закону что-то возможно будет, какие возможности финансовые».

Восстанавливать документы и решать другие проблемы семье поможет соцзащита Хабаровского края - они уже выписали материальную помощь. А папа в ближайшее время собирается искать работу по специальности - он железнодорожник.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)