• Главная
  • Новости
  • Департамент имущества Москвы подтверждает закрытие офиса организации Amnesty International из-за неуплаты аренды

Департамент имущества Москвы подтверждает закрытие офиса организации Amnesty International из-за неуплаты аренды

Подтверждение пресс-службы Департамента имущества Москвы пришло на почту редакции ОТР в среду 2 ноября. Пресс-служба сообщает, что офис правозащитной организации Amnesty International был предоставлен организации по договору аренды, истекшему в 2008 году, но продленному бессрочно с условием, что одна из сторон вправе отказаться от договора, предупредив другую за три месяца.

Однако, по словам Департамента имущества Москвы, у организации возникла задолженность по оплате аренды, в связи с чем город направил в офис Amnesty International уведомление с требованием погасить задолженность в течение месяца. Правозащитники также были поставлены в известность, что при неуплате долга город расторгнет с организацией договор аренды через три месяца.

"Данная претензия недобросовестным арендатором была проигнорирована", - говорится в сообщении, в результате чего помещение было закрыто и опечатано.

Ранее представитель Amnesty International Александр Артемьев утверждал, что у организации не возникало до этого никаких проблем с арендой. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии