Между тем по данным опроса телеканала ОТР средняя заработная плата медицинского работника в Москве 42 тысячи рублей
  • Главная
  • Новости
  • Департамент здравоохранения Москвы оценил среднюю зарплату врача в 87 тысяч рублей

Департамент здравоохранения Москвы оценил среднюю зарплату врача в 87 тысяч рублей

Анатолий Медведь/РИА Новости

Средняя заработная плата столичных врачей в прошлом году превысила 87,3 тысячи рублей. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на заседании президиума правительства города, передает "Интерфакс".

По словам Хрипуна с 2010 года зарплаты врачей выросли на 54%.

Между тем по данным опроса телеканала ОТР средняя заработная плата медицинского работника в Москве 42 тысячи рублей, почти вдвое ниже, чем в отчете столичного департамента здравоохранения.

В опросе телеканала приняли участие около пяти тысяч человек из разных городов России. Одна из самых низких зарплат у медиков в Ульяновской области, в среднем врач из этого региона получает 8950 рублей. В Томской области доходы врачей немногим выше – средний показатель зарплаты 9450 рублей. В соседнем Красноярском крае медицинский работник получает примерно 14300 рублей.

Вот некоторые из смс-сообщений, которые пришли в редакцию телеканала (орфография и пунктуация сохранена):

"Дагестан врач-неонатолог ЦРБ Стаж 23 года Зарплата 13 тыс."

"Оренбургская область врач рентгенолог отличник здравоохранения зарплата 15 тыс. Стаж 36 лет".

"Воронеж. Врач терапевт. Категория высшая. Стаж 30лет. Оклад 11600 руб. На руки 16000 руб. И все!"

"Г. Иваново, хирург высшей категории, оперирующий, стаж 40 лет, оклад 6405 р, зарплата за декабрь 22 676р".

"Курская область Гинекология. Зарплата 15 тыс. Стаж 12 лет. 1 категория. Подрабатываю посудомойкой. Одна ращу сына – ему десять лет, витамины и прочее нужно, а он мясо только по праздникам видит".

Между тем, по данным Министерства здравоохранения в 2016 году средняя зарплата врачей по России составила более 50 тысяч рублей. Расчет производился с учетом окладов, компенсационных и стимулирующих выплат, а также доходов по внутреннему совместительству. В 24 субъектах Федерации среднемесячная зарплата медиков выше среднероссийского уровня, а в ряде регионов - ниже.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что в 2018 году будут полностью выполнены указы президента по повышению зарплат работникам сферы здравоохранения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии