Депортацию русских болельщиков Александр Шпрыгин назвал безобразием

Французские власти объявили о намерении депортировать всю официальную делегацию Всероссийского объединения болельщиков. Об этом агентству ТАСС сообщил глава Объединения Александр Шпрыгин. 

По его словам, французский спецназ уже более четырех часов блокирует автобус с делегацией в пригороде Канн. Шпрыгин сообщил, что ни один из делегатов не принимал участия в беспорядках в Марселе в день матча сборных России и Англии 11 июня. Спецназ угрожал штурмом, однако затем французы согласились дождаться представителей российского консульства.

"Нам сейчас объявили, что весь автобус будет депортирован, но мы ждем консула, угрожают силой. Это натуральное безобразие, почему депортируют официальную группу болельщиков, которые не принимали никакого участия в беспорядках в Марселе. Мы считаем, что это показуха, они пропустили ситуацию 11-го числа и решили так отыграться на мирных гражданах. Мы не подчинимся, ждем консула", -  заявил руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. 

Автобус направлялся в Лилль, где завтра состоится очередной матч сборной России на чемпионате Европы по футболу. По словам Шпрыгина, в салоне - около 50 человек, в том числе 29 членов официальной делегации. Это руководители фанатских объединений ведущих российских футбольных клубов. Полиция не разрешает включать в автобусе кондиционер. Россияне провели в салоне более четырех часов при температуре воздуха выше 30 градусов. Двум гражданам понадобилась помощь врачей. 

В пятницу на стадионе в Марселе по окончании матча сборных России и Англии несколько десятков наших болельщиков атаковали трибуну с английскими фанатами. До и после игры в городе были массовые драки между английскими и российскими болельщиками. Союз европейских футбольных ассоциаций сегодня должен объявить решение по делу о хулиганских действиях россиян на матче нашей сборной против команды Англии. Российскому футбольному союзу грозит крупный штраф. Дисциплинарный комитет УЕФА также может не пустить российских болельщиков на фанатский сектор на следующие игры. УЕФА пригрозил отстранить саму сборную от чемпионата, если драки с участием россиян повторятся. 

И только что глава РФС Виталий Мутко призвал российских болельщиков, блокированных французским спецназом в Каннах, ПОДЧИНИТЬСЯ решению о депортации. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт". По словам Мутко, Франция высылает россиян из страны как зачинщиков беспорядков в Марселе. Как ожидается, на завтрашнем матче со Словакией будут присутствовать около пяти тысяч российских болельщиков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)