Депутат Алтайского заксобрания рассказал, для чего президент ввел нерабочую неделю

Об этом глава государства сообщил накануне
Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Врач высшей категории, депутат Алтайского краевого законодательного собрания Павел Шумихин прокомментировал установление нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля, пишет ИА REGNUM.

По его словам, у президента Владимира Путина может быть информация о еще более неблагоприятном сценарии распространения COVID-19, которая требует введения новых мер.

«Ключевыми моментами обращения главы государства можно считать введение нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля, что в идеале позволит уменьшить распространение инфекции в коллективах, а также разнообразные меры социальной поддержки населения и протекции малого и среднего бизнеса. Все это позволит смягчить для большинства россиян последствия очевидно нового мирового финансового кризиса, обусловленного пандемией коронавирусной инфекции»

Накануне глава государства подписал указ об объявлении в России нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля с сохранением заработной платы. Решение связано с потребностью обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие россиян.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)