Депутат Думы считает необходимым попытаться защитить права российских спортсменов

Хотя особых юридических перспектив у дела не видит
Фото: Михаил Джапаридзе/ ТАСС

Отвечая на вопрос о его отношении к решению WADA о дисквалификации России на четыре года, президент Путин отметил, что у России есть все основания обжаловать это решение в Международном спортивном арбитраже (CAS). В тоже время, бывший глава WADA Ричард Паунд называет иск в Спортивный арбитражный суд бессмысленным для России, и указывает на то обстоятельство, что это только затянет процесс. Отсчет четырехлетней дисквалификации начнется только после завершения всех арбитражных процедур.

Заместитель председателя комитета Думы по информационной политике Александр Ющенко, с которым удалось побеседовать корреспонденту Радио Sputnik, также не уверен, что апелляция сможет принести результат. Но при этом Ющенко убежден, что в любом случае государство должно бороться за права спортсменов.

«Удручает то, что такое решение было принято практически единогласно, никто не поднимал голос в защиту российских спортсменов. Видимо, фактура такая, что, с учетом нынешней политизированности этого вопроса, это может быть не сильно перспективное дело. Но, в любом случае, со стороны государства необходимо сделать все, чтобы защитить честь страны и права спортсменов. То, что мы сегодня имеем, это практически двойное наказание», - подчеркнул депутат.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)