Официальный доход Вячеслава Лысакова за три последних года, согласно документам, составляет 4,2 млн рублей

Депутат-единоросс купил «трешку» дешевле ее рыночной стоимости в 3 раза

Единоросс Вячеслав Лысаков купил в Москве трехкомнатную квартиру площадью 90 кв. метров за 6 млн рублей, хотя ее рыночная стоимость составляет 15-20 млн рублей, пишет Lenta.ru. В связи со «сложной жизненной ситуацией» он вынужден был обратиться в департамент жилищной политики и просить дать ему возможность приобрести квартиру по официальной цене. «Это отнюдь не распространенный метод, но если ходатайствовать…», - сказал Лысаков.

Официальный доход Вячеслава Лысакова за 3 последних года, согласно документам, составляет 4,2 млн рублей. Однако это никак не повлияло на решение депутата о покупке квартиры: «Мне же не 18 лет. Я в состоянии купить такую квартиру. Я занял деньги у коллег».

Пока в новом жилище идет ремонт, Лысаков продолжает жить в служебной квартире для иногородних депутатов, которую ему предоставили после развода с женой, у которой он был прописан. Лысаков не первый раз привлекает внимание СМИ. Причиной стал доклад российского отделения Transparency International о расхождении доходов и расходов депутата. Так, согласно ему, вторая жена Лысакова купила квартиру за 5,9 млн рублей и автомобиль Toyota Crown Majesta стоимостью 3 млн рублей. Ответом на эту информацию стало заявление депутата о том, что машина, в силу ее возраста (1995 года выпуска), стоит сейчас всего 250 тысяч рублей, а в декларациях он ее не указывал, поскольку зарегистрирована она на его друзей в Краснодарском крае, чтобы сэкономить на транспортном налоге. «Это наглая ложь и клевета. Вот куда идут деньги налогоплательщиков! Вот что такое иностранный агент!», - возмутился депутат. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии