Принятие законопроекта не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета

Депутат-единоросс Пономарев предложил защитить детей от отрицания патриотизма

Принятие законопроекта не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета

В Госдуму поступил законопроект от депутата, члена "Единой России", члена комитета Госдумы по обороне, Аркадия Пономарева с предложением о введении запрета на распространение информации, отрицающей или искажающей патриотизм, среди детей. 

"Принятие законопроекта не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета", - говорится в пояснительной записке к документу. 

Пономарев предлагает дополнить статью 2 закона 436-ФЗ от 29 декабря 2010 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", 14-м пунктом следующего содержания: "Патриотизм – любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам". 

Депутат-автор законопроекта ссылается на статистику, согласно которой "число патриотов в нашей стране неуклонно снижается", и вспоминает Белинского, Герцена и Ананьева, которые писали о том, что "именно в ранние годы в ребенка закладываются чувства любви к отечеству, гордости за свою страну, верности ей". Пономарев подчеркивает: "целями государственной политики в интересах детей является, в том числе, и воспитание в них патриотизма и гражданственности, а также реализации личности ребенка в интересах общества". Он также сетует на то, что "зачастую патриотизм стараются очернить". "Принятие данного законопроекта позволит оградить подрастающее поколение от той информации, которая отрицает патриотизм, либо искажает это понятие", - подводит итог Пономарев.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)