Депутат ГД предложил дать право россиянам не платить за некачественные услуги ЖКХ

Депутат Госдумы Василий Власов из ЛДПР направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву предложение дать право россиянам не оплачивать коммунальные услуги, если их качество не соответствует нормам, сообщает РИА Новости.

«Считаю необходимым сориентировать данное постановление на большую защиту прав потребителей коммунальных услуг. А именно: закрепить право потребителей не оплачивать соответствующие коммунальные услуги в течение всего расчетного периода за сам факт неоказания услуги по бесперебойному круглосуточному горячему и холодному водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению, водоотведению, отоплению в течение отопительного периода, и за сам факт несоответствия состава и свойств воды требованиям законодательства РФ о техническом регулировании», - говорится в письме, которое имеется в распоряжении агентства.

Напомним, что ранее правительство предупредило о росте платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) во втором полугодии 2020 года. В документе говорится, что рост тарифов будет «максимально допустимым» для каждого региона.

В 2019 году плата за жилищно-коммунальные услуги увеличивалась в январе и июле поочередно на 1,7% и на 4,8%.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)