Член ЛДПР Роман Худяков считает, что изображение "интимных частей" скульптуры может причинить вред здоровью и развитию детей

Депутат ГД требует запретить 100-рублевую купюру, потому что на ней изображен голый Аполлон

Член ЛДПР Роман Худяков считает, что изображение "интимных частей" скульптуры может причинить вред здоровью и развитию детей

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков считает, что дизайн российской 100-рублевой банкноты противоречит закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Об этом сообщает газета "Известия".

Худяков направил главе Банка России Эльвире Набиулллиной письмо с просьбой разместить на банкноте маркировку "18+" в связи с тем, что на 100-рублевке изображены "интимные части тела фигуры" Аполлона - статуя греческого бога расположена на крыше Большого театра.

"С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства", - заявил Худяков и добавил, что "при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты".

По мнению депутата, закон "О защите детей" предусматривает 4 исключения, но банкнота не подпадает ни под одно из них: она не имеет научной ценности, не является исторической реликвией, рекламой либо продуктом, недопустимость ограничения доступа к которому установлена отдельно.

В качестве альтернативы Худяков предлагает изобразить на 100-рублевой купюре "достопримечательностей Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения".

Напомним, что новая банкнота в 100 рублей выходила в 1998, 2001 и 2004 году. На аверсе купюры изображена Квадрига Аполлона на здании Большого театра, на реверсе - панорама Театральной площади.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
А Худяков глазастый! Лучше бы сразу голого Аполлона запретили. Заодно и реконструкцию фасада Большого театра провести можно.