Депутат Госдумы: авиасообщение с Турцией восстановится быстро, в отличие от туризма

Депутат Госдумы Леонид Калашников заявил, что авиасообщение с Турцией должно восстановиться в скором времени, но от туристической сферы нельзя ожидать таких прогнозов, сообщает РИА Новости.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент Турции в послании Владимиру Путину выразил сожаления и извинился за сбитый его страной самолет Су-24, а также выразил свои соболезнования в связи с гибелью его пилота. По его словам, Турция не хотела портить отношения с РФ, а Москва является стратегическим партнером для Анкары. Он также добавил, что Турция готова к любой инициативе для "облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба" семье погибшего пилота.

"Люди в России быстро не забудут нашего сбитого летчика, на это потребуется время… Можно восстановить авиасообщение быстро, но восстановить туристическое сотрудничество будет гораздо сложнее. Наши компании ушли с рынка, туристов нужно будет заново ориентировать и убеждать ехать отдыхать, и убеждать, что Турция - достаточно безопасная страна", — заявил депутат.

Калашников думает, что, если Россия примет извинения и пойдет на восстановление дружеских отношений с Турцией, то "продолжение газовых или атомных проектов достаточно быстро произойдет". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)