Емельяненко раскритиковал детские бои Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном.
  • Главная
  • Новости
  • Депутат Госдумы Делимханов: Емельяненко ответит за слова о детях Кадырова

Депутат Госдумы Делимханов: Емельяненко ответит за слова о детях Кадырова

Саид Царнаев, РИА Новости

Депутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Адам Делимханов опубликовал на своей странице Instagram обращение к руководителю Союза ММА Федору Емельяненко, который раскритиковал детские бои Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном, назвав их недопустимыми и могущими причинить физический и психологический вред детям. 

В своей публикации Делимханов утверждает, что "моральный, этический и профессиональный образ" Фёдора Емельяненко вызывает "глубочайшие сомнения", обвиняет спортсмена в том, что он "украл победу" у бразильского бойца Фабио Мальдонадо, а также выражает возмущение тем фактом, что Емельяненко дает комментарии о воспитании детей, "однако в то же время не даёт объяснения тому, почему воспитал брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин".

"Хочу со всей ответственностью официально заявить, что мы проводили, проводим и всегда будем проводить те поединки, которые считаем нужными, не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий. А Феде я советую основательно изучить российские законы, ознакомиться с понятиями спортивной этики, чести и достоинства. Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина, - это показатель твоей трусости. В заключении отмечу, кем бы ни был человек, ему придётся отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих ПЛЕМЯННИКОВ!" – заканчивает сообщение Делимханов.

Адам Делимханов приходится главе Чечни Рамзану Кадырову двоюродным братом. Три сына Кадырова участвовали и победили в боях. Десятилетний Ахмад Кадыров отправил противника в нокаут через 14 секунд после начал поединка.

Дмитрий Песков призвал надзорные службы проверить факт трансляции боев и нокаутирования в телеэфир.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова пока ситуацию не прокомментировала. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Нео Лит
Собственно говоря, как можно так неадекватно реагировать на совершенно нормальную реакцию президента Союза ММА России и советника министра спорта РФ.
Нео Лит
Бои без правил для детей до 12 лет запрещены. Полный текст от Федора Емельяненко "Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! Также для меня не понятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает, тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни, Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится о их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому."
Исаходжаев Алишер
Какие проблемы? Если Закон не нарушен, то об чём речь? Если детей жалко, то обращение не по адресу, нужно менять законы, значить Фёдору надо идти в Думу.